ГБУЗ СО

О реализации мероприятий региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на территории муниципального района Сергиевский Самарской области на 2021-2025 год.

    В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Самарской области на 2021-2025 год ГБУЗ СО «Сергиевская центральная районная больница» предусмотрены мероприятия по замене фельдшерско-акушерских пунктов (далее – ФАП), новому строительству, а также капитальному ремонту отделений в следующих населенных пунктах:
   Замена ФАП, находящихся в приспособленных помещениях, в  с. Успенка, с. Спасское. с. Калиновка и с. Боровка;
   Новое строительство диагностического модуля поликлиники в с. Сергиевск;
   Капитальный ремонт поликлиники с. Сергиевск, поликлинического отделения пгт. Суходол, поликлинического отделения в селах Серноводск и Сургут, ФАП с. Липовка, ФАП с. Чекалино, а также всех существующих отделений врача общей практики в количестве 8 ед., расположенных на территории района в селах: Светлодольск, Кармало-Аделяково, Сидоровка, Воротнее, Кутузовский, Черновка, Красносельское Елшанка.
За период реализации программы будет проведена модернизация автопарка учреждения, а именно произведена замена _15_ имеющихся в учреждении автомобилей, а также дополнительно будет осуществлена закупка _15_ автомобилей. Все автомобили будут использоваться для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.
   За период реализации программы отделения больницы будут оснащены медицинским оборудованием. Всего запланировано поставить _210_ единиц медицинского оборудования, в том числе значительная часть – взамен уже имеющегося (в связи с 100% износом). Все оборудование будет использоваться для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям, в том числе в обособленных структурных подразделениях отдаленных районов: фельдшерско-акушерских пунктах/ врачебных амбулаториях/ отделениях общей врачебной практики.