ГБУЗ СО

Правила посещения медицинских учреждений во время пандемии коронавируса

На время пандемии коронавируса другие болезни никуда не исчезли, и люди продолжают нуждаться в медицинской помощи и консультации специалистов. Тем не менее, проблемы, которые не требуют срочного решения, лучше отложить, поскольку сейчас посещение больниц является крайне рискованным делом. Если же состояние здоровья не позволяет оттягивать визит к врачу, необходимо знать и строго придерживаться мер предосторожности.

 Из-за COVID-19 некоторые больницы стали принимать исключительно больных коронавирусом. Поэтому сначала вы должны выяснить, можно ли обращаться в конкретное медицинское учреждение по вашему вопросу. Затем не торопитесь сразу идти в больницу. Вы должны позвонить и узнать, когда принимает нужный вам специалист и, по возможности, записаться на конкретное время, чтобы максимально сократить время пребывания в больнице.

Как и в любом другом общественном месте, вы должны соблюдать правила личной гигиены, носить маску и помнить о социальной дистанции. Даже если в больнице уделяют большое внимание чистоте и часто проводят дезинфекцию, вы не должны расслабляться, поскольку риск заразиться коронавирусом и другими болезнями остается высоким. По этой причине часто мойте руки с мылом или дезинфицируйте их при помощи специального средства. Особенно осторожными должны быть беременные женщины, пожилые люди и дети. Все они входят в группу повышенного риска.

Вместе с тем, вы не должны панически бояться COVID-19 и заниматься самолечением. Некоторые состояния, при несвоевременном обращении к врачу, могут иметь летальный исход. Кроме того длительное отсутствие лечения может существенно усугубить ситуацию.

Перед выходом из дома вы должны проверить наличие всех необходимых документов. Возьмите все, что может понадобиться, чтобы не тратить время и не приходить в больницу повторно. Придя в медицинское учреждение, старайтесь не прикасаться к поверхностям, держитесь на расстоянии от других людей. Будьте с врачом откровенными, не скрывайте факта пребывания заграницей или контакта с зараженными коронавирусом лицами.

После возвращения домой сразу снимите обувь и одежду, утилизируйте маску, тщательно помойте руки с мылом. Продезинфицируйте все предметы, которые вы принесли из больницы.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА ПАЦИЕНТОВ С ТЕМПЕРАТУРОЙ И ПРИЗНАКАМИ ОРВИ


Уважаемые пациенты, в целях предотвращения риска заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 пациенты с температурой принимаются в отдельных блоках по предварительной записи. Уточнить расписание, а также записаться на прием в блок температурящих пациентов Вы можете по телефону регистратур. (см.  вкладку "контакты" на сайте)